Озонирование в птицеводстве и животноводстве

Озоновая дезинфекция в промышленном животноводстве — это залог поддержания устойчивого благополучия хозяйства по инфекционным болезням, сохранение поголовья и получение продуктов животноводства высокого санитарного качества.

Промышленное птицеводство

В промышленном птицеводстве с помощью озонаторов «Базальт-озон В, ВК» и «Базальт-озон П» в настоящее время озон применяется в следующих направлениях:
• в процессе инкубации яиц с целью стимуляции эмбрионального развития, повышения вывода молодняка и для сохранения качества инкубационных яиц;
• в технологических процессах содержания птицы для обработки воды и воздуха;
• в производстве и использовании кормов для их санитарной обработки и хранения;
• в переработке и хранении продуктов птицеводства с целью повышения их сохранности и пищевой ценности;
• в системе ветеринарно-профилактических мероприятий для дезинфекции различных объектов в технологических процессах птицеводства для которых можно использовать ветеринарные препараты;
• дезинфекция инкубационных яиц с целью профилактики заболеваний птицы;
• санация воздуха в животноводческих помещениях с целью повышения жизнеспособности и продуктивности птиц;
• дезодорация и дезинфекция помещений, тары и упаковки, оборудования и инвентаря.

Обеззараживание кормов

Микрофлора целиком и плесневые грибки в частности вырабатывают токсины которые могут создавать угрозу здоровью птицы. Обработка кормов озоном позволяет значительно снизить наличие в них микрофлоры и токсинов, а так же повышает биологическую ценность кормов.

Хранение мяса

Озонирование мяса птицы и изделий из нее озоновыми установками «Базальт-озон ОВ» значительно повышает их сохранность и снижает потери в процессе переработки и хранения, связанные с деятельностью микрофлоры. Информацию по хранению мяса была описана в рубрике Хранение продуктов

Дезинфекция и дезодорация холодильных камер

Озонирование улучшает условия и предотвращает порчу при длительном хранении мяса птицы. Установлено, что при озонировании холодильных камер в течение 10 часов при концентрации 13–14 мг/м³ обеспечивается удовлетворительное качество дезинфекционной обработки, при этом уничтожение грибков составляет 93–96%. Озон предотвращает формирование различных плесневых колоний на стенах хранилища, деревянных ящиках и другом упаковочном материале.

Типы оборудования

404 Error, content does not exist anymore

metaseo_404_page

Базальт-озон ОВ

Промышленная стационарная абсорбционно-газоразрядная установка озонатора серии «Базальт-озон ОВ» предназначена для очистки вентиляционного воздуха от вредных органических веществ и сопутствующих взвешенных веществ, обеззараживания и дезодорации воздуха.

Базальт-озон УО

Промышленные озонаторы серии «Базальт-озон УО» различной производительности ручного и автоматического управления с контролем процесса озонирования по концентрации озона в воде. Установки озонирования выпускаются как комплектные и готовые к подключению, так и в комплектации

Базальт-озон П

Промышленные озонаторы серии «Базальт-озон П» предназначены для выработки озона из атмосферного воздуха обрабатываемого помещения. Используется для эффективного обеззараживания воздуха производственных, складских, офисных помещений, гостиничных номеров, холодильных камер

Поделится страницей в
  • 1
    Поделиться

Если вам необходима чистота воды и воздуха... то вы обратились по адресу